Колыбельная сыну

Колыбельная сыну
Из твоей из кровати
Выйдет лодочка-ялик.
Мы с собою захватим
Только хлеба да яблок,
Одеялко на вате
И горячего чаю.
Вот, пожалуй, и хватит –
Понемногу отчалим.
 
И вплывём мы с тобою,
Не волнуясь не споря,
В Голубое, Ночное,
Ледовитое море.
Чтобы нас не ругали,
Нашей маме в подарок
Мы на птичьем базаре
Купим розовый шарик.
 
Будет сонно и тихо
В теплом ялике нашем,
Мы помашем моржихам
И язык мы покажем
Длиннозубым акулам.
А усатых тюленей —
Угостим «Каракумом»
Чтоб им стало теплее..
 
А за нашей кормою
В одеяле из пены
Ледовитое море
Пусть послушает песни,
Что споем мы вполсилы,
Чтобы море уснуло,
Чтоб оно отдохнуло,
Корабли б не топило
 
Пусть во сне нас с тобою
Покачает волною
Голубое Ночное,
Ледовитое море
Ледовитое море…