Здоровье и лыжня.

Здоровье и лыжня.
По лыжне зимой пройтись
Старикам на пользу.
Вообщем, скажем,не ленись,
Не ищи угрозы,
Что болячками пугают.
Про хандроз забудь.
Каждый с детства лыжи знает.
Ну,скорее в путь.
От посёлка недалече.
А лыжня на «ять».
Вам здоровье снег подлечит.
Ну,айда гулять.
Лес зимой такой красивый!
Сказочный такой,
Так что если не ленивый,
То айда со мной.
Я люблю пройтись на лыжах,
Посмотреть вокруг.
В теплой шапке своей рыжей
И мороз мне друг.
Снега много навалило,
Ели подросли
И берёзки очень милы.
Тоже в рост пошли.
Молодняк растёт.
Не пашем.
Вот уж двадцать лет…
Всё же,нет Урала краше
И лесистей нет.
Хруст с под лыж в лесу несётся,
Горки да долины.
Дятел долбит,не сдаётся.
А лыжня не длинна.
Всё кончается когда-то
И лыжня и жизнь.
Но сдаваться рановато.
Хочешь жить-борись.
Мне об этом говорить,
Старику,не стыдно.
Но за тех,кто дома спит,
Очень уж обидно.
Призываю молодёжь
Спортом заниматься.
Мало времени? Найдешь,
Чтоб с детьми промчаться
В санках с горочки крутой
Побродить по лесу
Чтоб не дать крови застой,
Посылай лень к бесу.
Нет прекраснее лекарства,
Чем природы вздох.
В механическое царство,
Тяжкий воздух,плох.
А поэтому старайтесь
Ближе быть к природе.
На природе размножайтесь,
Расширяя роды.
***
На фото я и моя внучка Арина.