Легко ли быть живым?

Легко ли быть живым?
Легко ли быть живым?
Да,нет, не очень.
Век угождать другим?
Да нет,
не прочь я.
А для себя когда?
Ведь жизнь проходит.
Вот правда,что беда
Одна не ходит.
И так ведь,
Каждый день:
Кому- то нужен.
Стране тяну ремень
И каждый раз
-потуже.
Легко ли быть живым
для всех живущих?
И потакать любым
желаниям
всех ждущих?
Когда же для себя?
Так может хватит?
Хочу пожить любя
и жизнь по сути тратить.
По существу и плоти,
для сердца и души.
Вот только совесть против,
с уступком не спешит.
Легко ли быть живым?
Да,нет, не очень.
Но я живу таким,
как жизнь захочет.
Лишь только для себя
жить не умею.
Живу-других любя.
Себя- не смею.
***