Русская доля

Ты ли Россия? Стоишь над рекою!
Жгучей слезою кипя.
Ты ли бредёшь по дорогам с сумою?
В рваных лохмотьях - слепа.
 
Кто же тот ирод? Зверь супостатый!
Что так тебя опустил.
Не человек он, варвар треклятый!
Русскую землю казнил.
 
Всё здесь в печали: и люди, и степи.
Всё! До чего не коснись.
И в городах небоскрёбы, как склепы.
И тысяч чиновников - КРЫС.
 
Что ж ты Россия позволили крысам,
В душу свою наплевать.
Ты их метлою поганой по дышлам,
Целинные земли пахать.
 
Ты ли Россия? Скатилась звездою!
Бедная дева моя.
Встань и встряхнись! Я же рядом с тобою!-
-Русская доля твоя.
НГ(Б)