Волчица

Судьбой прожжённая ВОЛЧИЦА
В бесцветном омуте огней.
Вгляделась в мертвенные лица,
Своих врагов, своих друзей.
 
Я вновь явилась перед вами,
И бледно - мраморным лицом-
-Я вам читала жизнь стихами,
То, закрывала "дверь ключом".
 
Я всё прошла: ОГНИ и ВОДЫ,
Но МЕДНЫХ ТРУБ: не мой удел.
Небес - измызганные своды,
Накрыли мир сплетённых тел.
 
Я вам читала жизнь стихами,
И бледно - мраморным лицом-
-Я понимала: я не с вами,
А с пистолетом и свинцом.
 
Но, я прожжённая ВОЛЧИЦА!
Я гордой матери - ДИТЯ!
И пусть кровавая крупица
Тоской скрутила;- я не та...
 
Что песни пела и плясала,
Под вашу тошную дуду.
Теперь с волками я связала,
Свою свободу;- я в ладу...
 
С законом жизни безгримасной,
В стране сведущих берегов.
Я стала дикой и бесстрашной,
Среди бездушных вертунов.
 
Судьбой прожжённая ВОЛЧИЦА,
Но, предо мной родные лица...
НГ(Б)