Пол-МЕЧТЫ ( прелюдия к 1-й части Романа)

Пол-МЕЧТЫ ( прелюдия к 1-й части Романа)
Четыре бездны,  пять времён...
Куда ж ты, разум, удалён???
Тебя в ножи встречает блеф?
Но кто прожил – не заболев?!..

   Лишь бездны меж пяти времён!
   Ни отголосков, ни имён...

Десяток судей – сто воров...
Наш интеллект – гонять коров!
Посудой – шмяк!.. но счастье – вдрызг!!!
А на задворках – кормят крыс!...

   Судить бы судей – как воров!
   Здоровье,правда, – "будь-здоров"!..

И в спину лет – "добра" дуплет!
Верните с детства пару кед?!?!..
А мне б – жену из-под полы?!...
Всех жён – раздали на столы!

   На тридцать лет – как пистолет!!!
   Да нафталином смазан след...

Семь тысяч ям и... в новый шлюз!!!
А я – всё тот же: пиво, блюз...
Хотите руку мне пожать???..
А-а-а...  Вам бы хоть бы подержать?...

   Из ямы – в яму!...и – не злюсь!...
   На-минус-минус-в-корне-плюс!...

Огарка треть и полмечты...
А боли не было!... почти...
Окурки дней да пьяный стыд!...
Жаль, друг на "ломке" мой гостит...

   Огарка слепок... Вонь судьбы!..
   Туда-сюда: рабы, рабы...