ВОЛК И ОВЦЫ

Загрыз волчара чабана,
Залез в его папаху...
Подмена овцам не видна,
Идут за ним без страху...
 
Под лозунгом-"Я вас спасу",
Он водит за собой отару,
И стали овцы жить в лесу,
А волк питаться стал на шару...
 
Активно стадо охраняет-
Не для чужих его пасёт...
Авторитета не роняет-
Он за отару загрызёт...
 
Овечку выбрав на закланье,
Ведёт в чащобу и-капут...
А те,что живы,на собраньи
Хорошим словом помянут...
 
И верят овцы чабану,
Наивные,как дети...
Пойдут за ним хоть на войну,
Ведь он их благодетель...
 
Велел активнее плодиться-
Ягнятинка вкусна...
Такое мясо пригодится
После дневного сна...
 
Но вскоре опытные овцы
Почуяли подвох,
Шептать на ухо стали-"Хлопцы,
Уж как чабан наш плох!"
 
Но большинство-то патриоты,
Горой за чабана!
-"Вы-говорят им-идиоты!
Нам истина видна!
 
Ведь только он спасти нас сможет!
И...он красивше всех поёт...
Ну пусть нас потихоньку гложет,
Зато врагам не отдаёт!
 
А тех,кто недоволен игом,
На трапезу пусть заберёт!
Чуть возмутился-в чащу мигом,
Пускай хозяин задерёт!
 
Ведь мы же овцы,мы-отара!
Нужна нам сильная рука!
Врагов вон за кустами-свара,
Мы в безопасности пока!
 
А если аппетит проснётся-
Ну,съест не одного,а двух...
А мы-то...нас-то не коснётся!
Проблема-отогнать бы мух!"
 
Вот так живут за годом год,
Считая-истина ясна!
Растёт количество невзгод,
Но...овцы хвалят чабана!