Унылый духом, на всех унынием влияет...

----------------------------------------------------
Унылый духом, на всех унынием влияет,
Вокруг такой личности, мир внешний вянет,
Его энергетика, в нём имеет силу свою,
И принадлежит она, изначально – лжецу!
 
Там, где дьявол, быть может смешно,
Где смеются над глупостью, что от него,
Развлекаются ею, чтобы не унывать,
В её среде мёртвой на Бога всем наплевать!
 
Иисус Христос, мудрый и животворящий,
Глупых речей в мир, не говорящий,
Слова Его уст, несут радость разумную,
Благодать доставляют, в голову умную!
 
Глупцы же речей Его не воспринимают,
Что говорит Он, умом не понимают,
Потому что о том надо мыслить духовно,
Мёртвому духом, Его понять невозможно!
 
Бездуховные речи, приятны сердцу того,
Они беспрепятственно, проникают в него,
А Слово Божие, в таковых не вмещается,
Ими безумием в христианах считается!
 
Время приходит, когда Бог рассудит,
Кто, и в какой среде, в вечности будет,
Кому глупость приятна, тот дьявола часть,
Его участь с ним, под суд Божий попасть!
 
Сердца, которым мудрость приятна,
Останутся в Боге, вполне что понятно,
Потому что питаются во Христе, от Него,
Общение с Богом, для них важнее всего!
----------------------------------------------------
Н.И. 18.09.2012г.