"ПРОШУ"
Не проносись так быстро, Жизнь !
Хоть и не сладкой ты была,
Ведь я ещё не допила
Свою горькую чашу до дна !
Не пора нам с тобою расстаться:
Еще многое надо успеть,
Пока время и вечность соединятся,
То есть пока не наступит смерть!
Я хочу ещё быть полезной,
Выплеснуть из себя всё добро,
Чью-то жизнь сделать более сносной,
Насколько мне это дано.
А уж потом без суеты и спешки,
Настроившись на волну конца,
Я без малейшей задержки
Уйду из тебя навсегда !
Так будь же подобрее ко мне, Жизнь !
Наверное, я это заслужила...
Мирясь со всем, что предназначено судьбой,
Каждым я мгновеньем дорожила !