На землю спускается медленно ночь

На землю спускается медленно ночь

Аудиозапись

На землю спускается медленно ночь,
Дневные шумы приглушая.
И тем, кто способен свой сон превозмочь,
Открыты для творчества тайны.
 
Тень бархатной книги на белой стене
От лампы расправила крылья.
Полеты бывают не только во сне,
Взлетают порою и в жизни.
 
Лишь ночью сознание отдав тишине,
Фантазии рисуют картины.
И голос творца, нежно шепчущий мне,
Извне сообщает: «Эскизы».
 
Как мир был прекрасен без чувств суеты,
В нем столько рождалось сюжетов.
Ведь времени нет, но в него веришь ты,
Стихи измеряя в куплетах.
16.03.2015 г.