Я – Дедушка Мороз

Я – Дедушка Мороз
Второе января, как трудно просыпаться,
Снегурочка заботливо несёт рассол.
Я – Дедушка Мороз, пора нам подниматься,
Зовут дела, хотя поспать бы предпочёл.
Ещё не все детишки видели меня -
И ждут волшебные подарки в Новый год.
Вы, празднуете, люди - трудно вам понять –
Как может надоесть веселья хоровод.
Как в сотый раз стишок услышать шепелявый,
Без лифта на этаж десятый забежав,
Дрожать, отказываться, слыша тост «заздравный»,
И слышать в сотый раз: «Ну, пожелай, поздравь!»
Никто не посочувствует – ведь я же старый!
Никто не спросит: «Дедушка, Вам сколько лет?»
Но я встаю – ведь дети ждут и гонорары,
«Склероз! Слова забыл! Какой второй куплет?»
Мешок с подарками – тяжёлый, ждёт Снегурка –
Она моложе, ей полегче, но чуть-чуть.
И вновь на холод, ждут нас гости и метели,
Улыбку одеваем, отправляясь в путь.
Понятна наша роль, каким же будет праздник,
Без сказки, ёлки, без подарков, без друзей?
Вам в дверь стучат! Там – Дедушка-Мороз-проказник!
С ним рядом станете – счастливее, добрей!