Цыганка

Отпусти ладонь мою, цыганка...
Ни к чему читать мою судьбу.
Прошлое - похмелье после пьянки.
Будущее - скрытое табу.
 
Знать грядущее, не вижу смысла.
Мне бы настоящее постичь.
Я как птица, что в силках повисла,
Трепыхаюсь, пойманная дичь.
 
Боль на сердце? От тоски, вестимо...
Тоже...знахарка, земли всея...
И не нужно поисков любимой.
Есть она...да с ней теперь не я.
 
Ой, не хвастай! Видел в жизни ушлых.
Заговор и всякий приворот,
Ты оставь для прочих простодушных.
Ворожба, мне счастья не вернет.
 
Так давай же, оставаться в рамках,
И с меня ты денег не возьмешь.
Отпусти ладонь мою, цыганка!
Я тебе не верю, ни на грош...