Свет желаний



 
     Больше хочется улыбок,
В окружении  людей,
Тонем  в омуте ошибок,
Спорим  в истине идей.
 
     Выбираем  как бы проще,
Без сюрпризов обойтись,
Свой досуг не опорочить,
И в достатке  строить жизнь.
 
      Хоть нахальство, тоже счастье,
Но прекрасней совесть, честь,
А еще души богатство,
Добрых дел не перечесть.
 
     Все мы грешные, однако.
Нужно светлое ценить,
Самому дарить подарки
И любви священной нить.
 
    Укреплять своей любовью
И при том не помнить зла,
Вдохновляться теплым словом,
Чувства  лаской окрылять.
 
      Вспоминать о бумеранге,
О возврате добрых дел
И вершить любовь во благо,
Гнать из мыслей беспредел.
 
      О котором постоянно,
В нашей прессе говорят,
Как порой в самообмане,
Люди подлости творят.
 
     Злободневные обиды,
В передаче час суда,
Где смотреть довольно стыдно,
Как страдают господа.
 
   Дурью маются  родные,
Делят скверно барахло,
Все при этом озорные,
Источают в чувствах зло.
 
    Ничего не признавая,
Лгут в обители святой,
Так бросаются словами,
Что  свихнешься в роли той.
 
      Только лучшие стремления
И улыбки и слова,
Без слепого сожаления,
В счастье кружит голова.
 
      Замечая  перемены,
Иногда в самом себе
И не только в теле тленном,
А во всей  твоей судьбе.
 
      Силы разума стучатся,
Направляют в новый путь
И ты в том находишь счастье,
Что познать стремишься суть.
 
     Мироздания  галактик,
Начертания страстей,
Где рассветы и закаты,
В вечном поиске путей