Стекаясь рифмами на лоно

Стекаясь рифмами на лоно,
Ручьями, почву напоя,
Блистая силой лексикона
Я выводил иероглиф дня!
В нем презирал рассвет неясный
И увяданье наших тел,
Гримасы лиц особо-властных
И грешной жизни наш удел...