Я прытким слогом возгремя...

Я прытким слогом возгремя,
В стихах, круша всю алчность мира
В ума людей, в неясность дня
Проложит путь Святая лира!
 
Сенсационною стопою,
Наморщив лбы немой толпы
Конем войду в закрытость Трои,
Ломая вечные замки...