Извив пожухшие дорожки

Извив пожухшие дорожки
Я стер подошву, сбил каблук
Огромной рожею окошки
Из хат касались моих мук.
 
А небо, шевеля губами,
Сквозь, зубы звезд, шептало: - в путь...
И усыпленными телами,
Во сне, выискивало суть...
 
Вот поглядите.Вот распятость!
Надломленность полуживых здесь тел
И душ, не пригвожденных, святость
И рук всевластья без предел.
 
Быть может вечная свобода,
В саду не скудном среди птиц,
Глаза разверзнет у народа
Оскал срывая с мрачных лиц?
 
Извив пожухшие дорожки
Я стер подошву, сбил каблук
Огромной рожею окошки
Из хат касались тех же мук..