Я раб поэзии святой!

Я раб поэзии святой!
В томленьях, в круче быта
Тесним земным, раним хулой
Душа крамольным взрыта
Я раб поэзии святой!
Хлад мира сковывает жилы,
Но не померкнут во мне силы
Дубасить яростной строкой,
Проламывая лед сердец,
Вручая в дар любви венец!
И пусть земля качнет колени...
Я раб поэзии святой!