БАЛ

БАЛ
Когда-то давно мне привиделся сон,
Что я за столом и двенадцать персон.
Приборы, бокалы, тарелки фаянса,
И звуки живые, и шорохи танца.
 
Мужья и их дамы в пышных убранствах,
В залах пустынных веков декаданса.
Лейся вино, вглубь хрустальных бокалов,
Танец прошу, что ты мне обещала.
 
Ночь напролет пляски и танцы,
На дамских щеках не сходили румянцы.
На танец дам просят их кавалеры,
Изысканный бал, как и гостей манеры.
 
Мы кружимся с тобой в безумстве,
Мы палитра в живом искусстве.
Не забуду твое краснопышное платье
Ночь счастьем была всем нам и проклятьем.
 
Никто не заметил, что в лапах у смерти,
В вино каплю яда подсыпали черти.
И вот наши души собрали на ужин,
Мы с вами персоны не первых их дюжин.
……………………………………………..
Сентябрь-Октябрь. 2016