ПЕНЗЕНСКИЕ ПРОСТОРЫ

Среди холмов, у реки Суры.
Пенза раскинула свой город.
И алые зори встречает она.
В туманных, рассветах, над Сурой.
Много столетий город стоит.
Расцветая над рекой Сурой.
Богата, ты хлеборобами и землёю.
И народными умельцами своими.
И Сурское море, наполнено Сурой.
И Лермонтов про тебя писал стихи.
На этой земле, в юные годы свои .
И атаман Пугачев заходил сюда.
Военные годы ты фронту помогала.
И бойцов на фронт провожала.
И встречала с фронта героев своих.
И трудовыми героями гордишься ты.
Ты богата, монастырями и церквями.
Ими, сохраняя православных людей.
И от мирских грехов, нашего народа.
И веря в божье творение природы.
 
(ненилин)
 
АРЕФЬЕВ . ВЛАДИМИР. НИКОЛАЕВИЧЬ. ЛОПАТИНО +79870741749