Как непросто быть умной (16+)

Как непросто быть умной (16+)
С самого детства смышленой росла -
Родня удивлялась!
И от пятерок дневник разбухал!
Все поражались!:
 
"Чудо-ребенок!" - твердили они. -
"Прямо, всезнайка!
Золотце! Умница! Гордость семьи!
Девочка-зайка!"
 
В спорте успехи: медали, призы!
Тренер в экстазе!
Стала в десятый раз я подряд
Старостой в классе!
 
В ВУЗе я снова всех впереди!
Всё на отлично!
И получила я красный диплом -
Очень прилично!
 
Дальше вообще, как по маслу, пошло:
Теплоё место -
В крупной конторе меня дождало́сь
Теплоё кресло!
 
После подумала, благо есть чем,
Чего не хватает -
Надо мне мужа такого, как я,
Который всё знает!
 
Встретила принца на белом коне -
Вроде, что надо!
Он на свиданье меня пригласил!
Как же я рада!
 
И вот в ресторане ужин мечты -
Я вся растакая!
И эрудиция прёт из меня
Границы не зная!
 
Спортом хвалилась, язык аж устал,
Кучей медалей!
И о политике речь завела,
А он всё зевает... о_О
 
Что же такое, никак не пойму!
Все темы по списку!!
И тут поняла, что вниманье его
Только на сиськи!
 
Вырез на платье моём, я скажу,
Довольно глубокий,
Да и изрядно повыше колен -
Голые ноги...
 
Но это лишь с целью, чтоб он понимал -
На спорте фигура!
А в остальном я должна покорить
Тем, что не дура!
 
А о́н только взгляд свой переводил
С бюста на но́ги,
И тут затаилось во мне неспроста
Чувство тревоги.
 
Я поразмыслила пару минут -
Я ж не тупая -
И поняла, что он просто дурак,
Потому и зевает!
 
Прищурив глаза и губы поджав,
Для пущего толку,
Мотнув головой, как бывает в кино,
Сняла я заколку!
 
Я соскочила с дивана легко,
Будто порхая,
И двинула то́ртом, что был на столе,
В наглую харю!
 
Он возмущался минут двадцать пять -
Я засекала!
И что́б столько новых слов не забыть,
Я всё записала!
 
После чего он накинул пальто
И посмел удалиться!
Это же надо было так мне
В нём ошибиться!
 
Я его текст прочитала раз пять -
Слова все похожи...
Смысл посланья пришлось уточнять
У соседа Алёши.
 
Честно сказать, мне не сразу далась
Суть всех метафор.
Но Алексей всё же смог пояснить,
Что сказал автор.
 
И с третьего раза я поняла
Всю неизбежность -
Что не мозги продвигали меня,
А только лишь внешность...
 
 
© Амира Сабурова, 11.01.17