Сказ о воине

Сказ о воине
Как Феникс воскресший, среди двух миров
Стоял он меж пепла и дыма.
Здесь запах войны и остатки костров
Метались по воздуху мимо.
 
Сжимал он в руках свой булатный клинок.
Охваченный мыслями мести,
Отмерил предателям краткий он срок,
Откинув понятия чести.
 
Пред ним плыли лица погибших друзей,
Застывшие в яростном крике.
И кровь закипала в нём только сильней -
Просил он победы у Ники*!
 
И вот совершён был затеянный суд -
Поверг он врагов своих в землю!
И скинул с души своей тяжкий он пуд,
Одним лишь Богам теперь внемля...
 
И с неба полился обещанный дождь,
Смывая кровавые реки!
Упал на колени, скрывая, он, дрожь,
И меч опустил свой навеки.
 
*Ника - греческая богиня победы.
 
© 27.11.2016