Метроном стучит устало... (из цикла "Холодно душе")

Метроном стучит устало... (из цикла "Холодно душе")
Поругаюсь и поплачу.
На кого, душа, ты злишься
Так сложилось, не иначе.
Зря теперь уж ты боишься.
 
Постарела… Помудрела?
Нет, навряд ли, – шанс провален.
Никому теперь нет дела.
Результат, увы, печален.
 
Вроде всё рвалась к успеху.
В кровь сбивала босы ноги.
Но твой поезд вдаль уехал,
Боль оставив на пороге.
 
Поздно рваться в поднебесье.
Крыл истерзанных остатки
Не воспрянут от порезов.
Бьётся разум в лихорадке.
 
Неужели зря слагала
Песни тем, кого любила?
Метроном стучит устало…
Меркнет свет…, душа остыла.