НОСТАЛЬГИЧЕСКОЕ (из цикла "Холодно душе")

НОСТАЛЬГИЧЕСКОЕ  (из цикла "Холодно душе")
Акростих-сонет
 
Н/е вернуть уже прежних весёлых деньков.
О/чарованной впредь не расправить свой парус.
С/вет далёкой звезды не сыскать средь веков.
Т/ишину чудным звоном не разбудит стеклярус.
 
А/х, когда-то летала дивной птахой в полях.
Л/аск своих чистоту отдавала, влюбляяс/Ь.
Г/ром весенний шальной и дождей вензеля
И/скромётным шитьём всё плела, забавляясь.
 
Ч/асто вижу во сне юных лет красоту.
Е/сли б только могла хоть на миг к ним вернуться.
С/ерость быта съедает нежность и простоту.
К/оленкором иным нынче дни обернутся.
 
О/жиданье порой бьёт жестоким обманом
Е/сть ли вера ещё в этом мире спонтанном?