Зимним вечером, очень тихим... (из цикла "Холодно душе")

Зимним вечером, очень тихим...  (из цикла "Холодно душе")
Зимним вечером, очень тихим
При отсутствии интернета
По стене пробегали блики
От машин, проезжавших где-то.
 
Не мечталось, да и не плакалось.
Лишь тепла чуть больше хотелось.
От безвременья в плед упряталась,
Позабыв про боязнь и смелость.
 
В голове копошились мыслишки,
Что бездарно жизнь протекает.
И эмоций былые излишки
Злым бурьяном сплошь зарастают.
 
Бил озноб одинокой постели.
Не справлялся огонь в камине
Песни плачущих менестрелей
Не витали в душе отныне.
 
За окном зима распушилась.
А мороз всё крепчал и злился.
Сердце плакало и молилось,
Чтобы ты скорей возвратился.