Корзина, полная грибов... Шуточная песня

Не развести печалью грусть –
Падут они вдвоём в осадок,
Такой же горький, как и груздь,
Вот мухомор – бывает сладок…
Я клейких не нашёл маслят,
И не набрал, увы, лисичек…
А горчаки меня лишь злят:
Улов грибной мой - не приличен!
 
ПРИПЕВ:
Корзину, полную грибов,
Я приносил всегда из леса,
Но вот, когда со мной принцесса, –
Улов мой вовсе не таков!
 
Устала милая моя
Бродить за мною по полянам,
Присела на макушку пня,
А я на пень смотрел, как пьяный:
Вокруг него полно опят,
И все – красавцы, как с картинки…
Зацеловал её до пят,
В помине нет теперь грустинки!
 
ПРИПЕВ:
Корзину, полную грибов,
Опять я принесу из леса…
Как хороша моя принцесса! –
И я, наверное, таков.
 
И возвращались мы домой,
Закат казался нам рассветом:
Была ты рядышком со мной,
И понимал я: счастье – в этом.
Пусть соловьёв нет в октябре,
На тонких струнах паутины
Играл паук ноктюрн тебе
О прелестях грибной путины...
 
ПРИПЕВ:
Корзину, полную грибов,
Мы вместе принесём из леса,
Ты – королева, не принцесса,
Но кто же я тогда таков?..
 
 
11.01.2017г.