Супружеское танго

Как много лет уже прошло
С момента нашей первой встречи,
Но всё я помню хорошо,
И помню майский тёплый вечер.
Звучали трели соловья,
Сирень в саду благоухала.
Я провожал домой тебя
Под неба звёздным одеялом.
 
Светила, как фонарь, Луна,
И всё вокруг бросало тени.
А сердце пело, как зурна,
И сердцу сразу я поверил.
В тот миг мы, к дому подойдя,
В глаза друг другу посмотрели –
И потонул в озёрах я,
Не видя ни мостов, ни мели!
 
Мы сорок лет с тобой вдвоём
Танцуем танго жизни яркой.
Мы часто о любви поём –
Она всю жизнь была подарком.
Ты мне всё так же дорога,
И за детей тебе спасибо.
Бывала жизнь порой строга –
Тебя я видел только с нимбом!
 
 
29.09.2016г.