Странный сон

Приснился даме странный сон...такой сюжет:
С приветливой улыбкой ей играл скрипач...
Зачем улыбка? Музыка грустна, хоть плачь.
Зачем ей посвящал стихи, хоть не поэт?
 
Но сон прошёл - нет бесконечного на свете,
И от него лишь впечатление осталось,
Что не скрипач, во сне ей счастье улыбалось.
К чему же грусть щемящая в ночном сюжете?..
 
Вы скажете, что счастье не бывает грустным.
Бывает, если мы не верим чувствам.