Простите, избитые истины (Ответ на стих Икока Диво)
Аудиозапись
***
Ду́ши стирая в кровь,
Пытаясь познать невозможное –
Это и есть любовь,
Вера – близнец бежбожия?
В дервиша – превращаясь,
Крича в самоистязании,
Избитых истин касаясь –
Не зная азбучных знаний.
Глаголить – «хата с краю» -
И «с головой – да в омуты!»
Мотыльком я также порхаю,
Влюбляясь в тебя, незнакомую.
Постой! Там – пламя свечи́!
Сожжешь свои крылья прелестные,
Не помогут – кричи не кричи -
Усилия сердцепротезные.
Не верить в любовь – не для нас?
Какие бы истины не были?
Без сердца, души, без глаз –
И – любить? А что – нелепее???