Зима

Зима
Зима морозом придавила
И снегом души замело.
И берегут устало люди,
Внутри себя свое тепло.
 
На лицах - тёплые улыбки,
А за спиною всё не так.
И воплощённые ошибки -
Уже не маленький пустяк.
 
А за окошком давит космос.
В болота сгинул кислород.
Мороз отчаянно, натужно
Из душ людей тепло сосёт.
 
Уходят мимо дни - часами.
И у друзей - своя печаль.
Мы стали дальше вечерами
И холоднее. Правда - жаль.