Проклятый
Он ворон, сидящий на груде развалин.
Корабль, бороздящий просторы морей.
Могучий и мрачный, но он так печален,
Тоскуя по радости солнечных дней.
Он ворон, сидящий на груде развалин,
Он черный властитель проклятий земли,
Но он так тоскует по нежности спален
Дворцов белоснежных в лазурной дали.
Безвременно проклят на жизнь без покоя –
Корабль бороздящий просторы морей –
Исчез бы навеки за то, чтоб весною
Увидеть улыбку любимой своей!