батя

Батя, батя – где чекушка?
Верный друг, давай нальём...
Смерть, горбатая старушка,
Пробралась в наш светлый дом.
 
Не стучала, не звонила
Осенью – в вечерний час,
Тихо двери отворила –
Увела тебя от нас.
 
Батя, батя – плохо дело!
Отчего такая песнь?
Почему так быстро съела
Тебя страшная болезнь?
 
Есть вопросы-нет ответов,
Так давно заведено...
Больше нам на этом свете
Свидеться не суждено.
 
Батя, батя, но я верю,
Может быть,весенним днём,
Распахнуться настежь двери-
Ты опять вернёшься в дом…
 
В свой насиженный, нагретый,
В свой до гвоздика в стенах,
Где родились твои дети,
Где живёт твоя жена.
 
Я тогда поставлю пушку,
К ней снаряды подтащу
И горбатую старушку
Близко к дому не пущу!
5.11.10г