погоня

Мой конь вороной закусил удила,
Погоня,погоня,плохие дела
И,если падет он,мне жизнь не мила.
Копытами в темя-могила,могила...
 
Привстал в стременах,оглянулся назад,
Увидел,как близок,зловещий отряд.
В оскале улыбка,как ротмистр рад...
Со злости пальнул я в него наугад.
 
И тут же почуял,хладея спиной,
Как пули пропели гитарной струной,
Но в это мгновенье удача со мной-
Я жив,и скачу по равнине степной.
 
Вдруг конь оступился и дико заржал,
Его чей-то выстрел под брюхо достал.
Спаси меня,боже,-я тихо шептал,-
Когда под себя он меня подминал.
 
Как непостоянна злодейка судьба,
Порою захлопнется крышкой гроба
И в уши поют барабан и труба-
Вот так обрывается жизни тропа.
 
К земле придавленный лошадьей спиной
Я ждал,когда ротмистр склониться над мной,
И левой,единой,здоровой рукой
Гранату сжимал,улыбаясь чекой...
 
28.07.01г.