пароход

На Волге-на речке стоит пароход.
Стоит он в затоне закованный в лед.
Стоит он трубою на солнце горя.
Команда ушла опустив якоря.
 
Потушены в трюмах большие котлы,
Каюты пустынны и не веселы
И в рубке ни кто не стоит у руля,
Лишь ветер гуляет,штурвал шевеля.
 
Так тихо,кругом одни белые льды.
Сковали они ходовые винты
И сходни сковали из доброй сосны.
Стоять пароходу до самой весны.
 
На палубе нет ни единой души,
Лишь с неба тихонько снежок порошит
И старый пират-пароходный гудок,
Сигнал не подаст-мы идем на восток!
 
Стоит и вздыхает большой пароход,
Мечтает о том,как пойдет он в поход
По матушке-Волге,великой реке,
Огни старых пристань искать вдалеке.
 
11.12.16г