Зажигалка

Зажигалка
Свет отключили,потухла свеча.
В руке лишь одна зажигалка.
Колёсико вверх - она горяча,
Но кожу свою мне не жалко.
 
Сижу одиноко,смотря на огонь
Как будто сама и пылаю.
Нагрелась моя малютка-ладонь
Нагрелась,но не замечаю.
 
Телесные муки порой не страшны,
Ужаснее мука от сердца.
Когда не хватает простой тишины,
Закрыта в спокойствие дверца.
 
Люди ,бывает,нам говорят -
Боль заменяет другую.
Но проверять на себе не хотят,
Словечки болтают впустую.
 
И поддаваться ,ответы искать,
Я думаю, даже не стоит.
Боль от огня возможно унять.
Боль же в душе - беспокоит.