Нестерпимо больно умирает дружба

Нестерпимо больно умирает дружба.
Оскорбленья пробежали черной кошкой.
Прописалась в нашу память недомолвка.
Постоянно ранит мозг обид заноза.
 
Как барашки волн, светлы воспоминанья
о летевших в дружбе, радостных годах.
Чувство локтя. Ныне — чаша состраданья
долита по край, с собою не в ладах.
 
Умирает дружба, очень тихо плача.
Обливаясь кровью, разрывает жизни
на куски цветные. Больше не взлетает,
виновато оземь свои взгляды пряча.
 
Мы же, так жестоко дружбу убивая,
оправданья спешно ищем для себя.
А костра, былого в памяти, дыханье
искрою последней еле тлеет в нас.
 
Может быть, из ваты головы нам вынуть,
ошарашить криками спесь - беду свою.
Призывая здравый смысл, сопротивляться
стуже, заползающей в наших душ уют?
 
 
11.01.2017
 
 
© Copyright: Елена Нестерова 8, 2017
Свидетельство о публикации №117013011118