Чем плохи «пионеры»?

За эту "перестройку" —
сейчас бы руки … вон.
Как вспомнится, нет свету,
кошмарный дикий сон.
 
Ведь это ж надо было,
прос...пать такой Союз!
Единый и могучий,
почил он в море слёз.
 
Теперь орать, что толку,
Все стали враз умней,
таланты - за границу
бежать, да побыстрей.
 
Для бездарей раздолье,
им прошлое, что вошь.
Что белое что красное,
свободу лишь не трожь!
 
Чем плохи «пионеры»?
Тем, что несли цветы
на постамент погибшим
и умершим в войне?
 
Или, что пели песни
в "Орлёнке" у костра?
Воспитывалась в детях
любовь и доброта.
 
Носили гордо галстук,
был символ не делим,
гордились цветом красным,
со знаменем, одним.
 
Что старым помогали
лекарства, хлеб купить,
вскопать газон и грядки
и почитать стихи?
 
Перевести старушку
на переходе – в раз!
Сейчас по детским душам
проехался БелАЗ.
 
Проделал колею в них,
насыпал сор и грязь.
Чем плохи «пионеры»?
Напоминали - «встарь».
 
25.05.2017
 
©