Боль даёт глубину

Боль даёт глубину

Аудиозапись

Боль даёт глубину,
Ты чувствуешь свою душу,
Смотришь в свою тьму,
Рождённую данной ношей.
Ранами ноет нутро.
Нежность плачет разлукой.
А мысленное полотно
Рвётся щемящей мукой.
Всё становится сном...
Прошлые встречи и планы.
Будущее? Потом.
Сейчас только кровь из раны
Медленно ровно течёт
По проводам под кожей,
Но что-то внутри живёт
И обвивает ножик.
Здесь, один на один -
Ты и несносное чувство.
Кто из вас победил?
Ты? Или тот, кому грустно?
Боль -это та же любовь,
Только её отражение,
Тяжесть её даров
И тишины предвкушение.
Тот, кто принял её,
Дверь распахнул и разделся,
Тряпкой заткнул нытьё,
Сам от себя не скрылся -
Тот прошёл сквозь Аид
И не превратился в Орфея.
Уверенно, ровно стоит
Над своим сожалением.
Сердцем прощается всё
В такт событийности мира.
Боль дана для того,
Чтобы душа не забыла.