Поэт

Часть 1
Поэт усталый,томной лирой,
сердца людские изнывал.
ждя от судьбы ответ лукавый,
в глубокое отчаянье упал.
не хочется писать ему отныне песен,
в прекрасном он не видит красоты.
и музы разом все померкли,
как блекнут увядшие цветы.

И ходит он поникший сам с собою.
сплином вся изъедена душа.
и мысли в голове как бренный груз,
лежат на сердце бедняка.
И пьет он с горя дни и ночи,
и ждет ответа от судьбы.
и жизнь влачит одной пятою
среди надмения и лжи.

Искал он проблеска надежды 
но находил один упрек.
и так скитался безутешно
виня во всем зловещий рок.

одно разочарование по всюду
мир пуст и смысла нет нигде.
и так бродил он четыре слишком года,
ковыляя по накатанной тропе.

Он видел дно, 
он прочувствовал его каждой жилой,
в грязи он ползал как ногой.
душа морально отмирала,
измученная безнравственной гурьбой.

он видел душу,тело,
он видел все пороки изнутри.
И каждый стих с тех пор его был грустный 
каждая строчка пропитана тоской.
печаль коробила так сердце 
и разум удрученный мрачной пеленой...