С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ



 
С Рождеством Христовым поздравляю,
Вас знакомых, близких, дорогих,
Всем любви возвышенной желаю,
Намерений истинно благих.
 
А еще взаимопонимания,
В сложной, обитаемой среде,
Окружаться знаками внимания,
Здравствовать уверенно везде.
 
Меньше спорить в стрессовых явлениях,
Так как ничего не поменять,
К нашему большому сожалению,
На себя приходится пенять.
 
Что проколы всякие встречаются,
В повседневной, бурной суете,
Нам никак не хочется печалиться
И тянуться бездарью в хвосте.
 
Много лет все это повторяется,
Корни обрываются порой,
С памяти глубокой не стирается,
Прошлое ушедшее с зарей.
 
Муки необычного распятия,
На огромном срубленном кресте,
Воля силы, разума богатая,
В годы замечательные те.
 
Что живут в пространстве и во времени,
В добродушных, искренних сердцах,
Ласковых и верою почтенных,
Жаждущих за совесть, а не страх.
 
Принял муки этим нас спасая,
Сын господний Иисус Христос,
Миссия конечно не простая,
Стоит всем задуматься всерьез.
 
Для чего мы созданы на свете,
В солнечном пространстве красоты,
Времени изысканного дети,
Воплощаем в действие мечты.
 
Как учил всегда нас Бог создатель,
Не погрязнуть чувствами в грехах,
Улучшать духовный показатель,
Возвышаться в ярких облаках.
 
Соблюдать все заповеди божьи,
Чтоб не мучить помыслы свои,
Нелегко сдержаться в дни пригожие,
Когда сладко манят соловьи.
 
Мы мечтами часто заблуждаемся,
Волей неба в выборе своем,
В праздники душевно
расслабляемся,
Веселимся, пляшем и поем.
 
Вместо посещения во храме,
Мучеников с ликами святых,
Поклониться им, как милой маме,
Окунуться в чувствах золотых.
 
Нежности прочувствовать усладу,
Взглядов окружающих с икон,
Где зовут горящие лампады,
Аурой священник окрылен.
 
И звучат такие песнопения,
Что не встретишь в хоре ни одном,
Истинно духовное творение,
Господа на шарике земном.
 
Прочь гоните всякие сомнения,
Кайтесь и  в содеянных грехах
И пошлет всевышний озарение,
И надежд в семейный ваш очаг.
 
Заповеди нового завета,
Вам ответы многие дадут,
Как достойно здравствовать на свете,
Обходить печали и беду.
Так как все как есть по воле Божьей,
В этом мире слуги мы его,
Без него гнездо любви не сможем,
Сотворить у дома своего.
 
Встреченные разные мытарства,
Искренне сторонкой обойти,
Добиваться праведного счастья,
В поисках счастливого пути.
 
Верьте свято в Рождество Христово,
Без сомнений всяких, как в себя
И Господь подарит вам здоровья,
Счастья миг по имени судьба