*** Что за тоска? Уж больно хлипко настроенье

*** Что за тоска? Уж больно хлипко настроенье
Что за тоска? Уж больно хлипко настроенье,
И день не день, и ночь не ночь…
Казалось бы, нет повода для всех сомнений,
Печаль лишь нужно превозмочь.
 
Надежда, где ты, седовласая подруга?
Так мне привычен силуэт,
Бегущий к цели ровно, без испуга…
Меня ты бросила? Поэт
 
Не может вечно раздавать свои подарки,
Он (в нашем случае – она)
Рад весточке, пусть и не очень жаркой,
О том, что будет сыт сполна
 
Читательской любовью, что всегда вольна…
Эх, грусть-печаль, лети же прочь!
Не горько мне, что я опять одна,
Досадно: тьму не растолочь…
 
2017