Персидские напевы

Персидские напевы
Ехали мы, ехали,
Да в тупик заехали.
Хочется халвы,
Бархатной айвы.
 
Но дела восточные,
Как всегда, бессрочные,
Держат за рукав,
Точно волкодав.
 
Запоём-ка песенку,
И поставим лесенку:
К нашей доброте,
Чудной широте
 
Надо восхождение
Одолеть. Смешение
Разных бурных чувств,
Праздничных искусств
 
Уберём решительно, –
Чтобы убедительно
Взять самой халвы,
Бархатной айвы.
 
2017