Не трудно быть щедрым...

Не трудно быть щедрым в богатстве живя.
Но я уважаю других бесконечно,
Кто даже не ближних людей, возлюбя,
В глубокой нужде сохранил человечность.
Не хитрость, себя храбрецом показать
Гуляя с друзьями бесстрашной ватагой.
Достойнее смелость свою доказать -
Один против многих, - вот это отвага.
Легко быть свободным не видя оков,
Важнее в цепях, вольным духом не сдаться.
И можно слыть мудрым в кругу дураков.
Но лучше средь умных, глупцом не остаться.