Чернильные пятна

Словно какое-то ретро-кино...
Рядом в попутке, угрюмые лица.
В тяжком молчании глянул в окно,
Снежное поле, да черные птицы.
Заворожил этот зимний пейзаж,
Будто я в детство вернулся обратно.
Делал уроки, а вышел пассаж -
Белая скатерть, чернильные пятна.
Ну, а потом на родительский суд,
Ох...и зловредные были чернила...
Может меня неприятности ждут?
Эта картина, добра не сулила.
Путь недалекий и скоро уж дом,
Но в дремоту уходя поневоле,
Все вдруг смешалось в сознанье моем,
Скатерть, вороны, чернила и поле...