Ах, как хочется верить...

Может быть слишком рано, и думать об этом,
Только трудно сдержать мне, порывы души.
Если ты самовольно, назвался поэтом,
То и реквием сам, для себя напиши.
Ах, как хочется верить, наивности сладкой,
Когда жизнь подведет неизбежный итог,
Что прекрасная дама, от мужа украдкой,
Вдруг уронит слезу, прочитав некролог.
 
Некролога не будет... Его не достоин.
Я до пышных прощаний, увы, не дорос.
Средней Азии сын, нарушаю устои,
И прельщаюсь красой среднерусских берез.
Ах, как хочется верить в чудесную сказку,
Где красавица, та, восемнадцати лет,
На могилу мою, не по чьей-то указке,
По сердечному зову, положит букет.
 
Впрочем вряд ли... Родителя крест, мне неведом,
И такие как я, остаются одни.
Коли не был отцом, то не станешь и дедом.
Значит внуки не скрасят, последние дни.
Ах, как хочется верить в смешную девчушку,
Что осекшись, умерит игривости пыл,
Вдоль оградки пройдя, прижимая игрушку,
Тихо спросит у мамы, о том, кем я был...