Ленивое воскресенье

Дождь на дворе…
Ленью дышит опять
Наш сегодняшний день –
Воскресенье.
Воскресение чувств,
Воскресение слов!
Воскресенье моё
И смятенье!
 
 
Пробираясь тайком меж
Горячечных фраз,
Мне бы только дожить
До спасенья –
До пленения губ,
До кружения рук,
До парения от
Восхищенья!
 
Воскресение снов,
Воскресенье основ,
Воскресение самых
Доверчивых слов…
Время движется вспять!
Что о прошлом гадать?
Ливнем майским поёт
Воскресенье!