Моя сладкая беда

Поиграли и забыли.
Разбежались, кто куда.
В перевернутой квартире
Тихо бродит тишина.
 
Жмурит хитренькие глазки,
Утомившись беготней.
Дремлют шумные проказки,
Дремлет рыжий домовой.
 
Тихо. Солнышко на стульях.
На окошке кактус спит.
Расхрабрившись, наш кисуля
Лапкой штору шевелит.
 
На диване заяц брошен.
Рядом звонкая юла.
Ах, какой же ты хороший!
Рыжик мой и покемоша,
 
Капризуля, моя кроша,
Мой чумазый, моя коша,
Не тяжёлая мне ноша,
Моя сладкая беда!
 
Жизнь прекрасна! Всё же! Всё же!
Остальное – е-рун-да!