Два мира

Он мечтая касается неба,
Как загадочный маг и факир.
Лишь потребность насущного хлеба,
Возвращает в реальности мир.
Пахнет потом, подённое бремя,
И в мозолях романтики нет.
Но приходит заветное время,
Пробуждается горе-поэт.
Собирает вечерние краски,
Унимая усталости дрожь,
Вновь рисует красивые сказки,
А по сути - наивную ложь.
В миражи погружаясь не спешно,
Зачаровано пишет стихи.
Там свободен и счастлив, конечно...
Простодушный поэт от сохи.
И в иллюзии сладко-пьянящей,
Забываясь, опять верит он,
Что придуманный мир - настоящий,
А действительность - призрачный сон.