А мне милей в руке синица...

А мне милей в руке синица,
Чем в небе стая журавлей.
И хоть мала размером эта птица,
Я очень рада дружбе с ней!
 
Свою синицу никогда я не обижу!
Я дам ей вкусных зерен и воды,
А если близко я кота увижу, -
То сберегу её я от беды.
 
Сидит синица на моей ладошке,
Глазенки -бусинки на солнышке блестят...
Клюёт она с моей ладошки крошки,
И от меня не отрывает взгляд.
 
А я сижу, боюсь пошевилиться,
Чтоб не вспугнуть нечаянно ее,
Чтобы поесть успела и напиться,
И снова в свой отправиться полет.
 
И мне, пичуги маленькой доверие
Согрело душу, словно солнышка тепло,
Разбило в ней живущее неверие,
И стало в ней уютно и светло!
 
Не променяю я свою синицу
На стаю самых крупных журавлей!
И хоть мала размером эта птица,
Мне все равно она милей!
 
© Copyright: Валентина Остахова, 2015
Свидетельство о публикации №115112010842