Осень

Разметала осень листья кружевные,
Птицы, сбившись в стаи, улетают в даль,
Пролетели жаркие лета дни хмельные,
И сказать по-правде, мне их очень жаль...
 
Будто что-то важное с ними я теряю.
Может быть частичку теплоты в душе,
Может быть от страха сердце замирает,
Что наступят скоро холода уже ...
 
Нудный дождь осенний скуку навевает,
Вместо солнца в небе облака и хмарь.
Жаль, что после осени лета не бывает,
И себя немножечко почему-то жаль.
 
Жаль, что лето жизни быстро пролетело,
Не успела даже насладиться им!
Жаль, что что-то важное сделать не успела,-
Осень на пороге свой играет гимн.
 
Листья кружевные ветер раздувает,
В ритме танца кружат, носятся они...
Лишь одна надежда душу согревает,-
Могут быть и осенью солнечные дни!
 
© Copyright: Валентина Остахова, 2015
Свидетельство о публикации №115112010528