О возрасте

Я когда совсем молоденькой была,
 
Думала, что тридцать, это так ужасно!
 
Но достигла тридцати, и поняла,
 
Что боялась этой даты я напрасно.
 
 
Тридцать - это жизненный расцвет!
 
Тридцать - это красота и молодое тело!
 
Лучше возраста, пожалуй, даже нет!
 
А вот сорок, это уж совсем другое дело.
 
 
В сорок лет уже закончен бабий век,
 
Дальше жить, наверное, не интересно,
 
Знаю я, уже стареет в сорок человек,
 
И наверное уже его допета песня.
 
 
Но пришло и сорок мне, я снова поняла:
 
Жизнь еще идет! И сил еще навалом!
 
Даже красота как будто не прошла,
 
Ну чуть-чуть, быть может, приувяла.
 
 
А вот пятьдесят, уж это точно жесть!
 
В древнюю старуху превращусь наверное,
 
Буду с клюкою ходить и кашки есть...
 
Только оказалось, что и это все неверно.
 
 
Пятьдесят - не много, если посмотреть!
 
Пусть не молода, но мудрость есть и опыт.
 
Дети выросли, а значит время есть
 
Для себя пожить, ведь стало меньше хлопот.
 
 
Ну а шестьдесят!? Ведь столько не живут!
 
Не ужели же и мне когда-то будет столько?
 
Оказалась не права я, как всегда, и тут,
 
Я жива, почти здорова, и не только...
 
 
Я люблю, мечтаю и стихи еще творю,
 
И душа моя еще открыта новой жизни,
 
И за все я от души Творца благодарю,
 
И как прежде, не считаю дни до тризны.
 
 
Ну а семьдесят? Я точно знаю, - доживу!
 
И меня сей возраст даже вовсе не пугает.
 
Ну а кто считает это старостью, те лгут,
 
Я и в семьдесят останусь молодая!
 
© Copyright: Валентина Остахова, 2015
Свидетельство о публикации №115111006081